Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active

12345 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Достаточно ли прочный WiFi вариант планшета Samsung?

Так как современный малый бизнес продолжает внедрять новую технологию в свои рабочие процессы, планшеты начали заменять ноутбуки. iPad Air 2 (499 американских долларов, 399 фунтов, 619 австралийских долларов) по-прежнему остаётся сияющим королём мира планшетов, но у компании Apple репутация производителя не очень прочных устройств, поэтому на рынке существует потребность в более крепких планшетах.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active

И вот выходит Samsung Galaxy Tab Active, одним из первых недорогих планшетов, созданных, чтобы участвовать в тестах. Конечно, у Panasonic есть Toughpad FZ-M1, но это устройство с Windows, 8.1, которое будет обойдётся вам в 2 099 долларов (1 183 фунта или 2 358 австралийских долларов). Это не совсем жизнеспособный вариант для белых воротничков, ограниченных определённым бюджетом при покупке планшета.

Кроме того, производители планшетов предложили не так много вариантов, подходящих предприятиям, поэтому Tab Active – лучший, по сравнению со средним уровнем потребительских планшетов, особенно если учесть, что Samsung продаёт 8,0-дюймовый Tab Active за 699,99 долларов (около 465 фунтов или 907 австралийских долларов). Это за версию с 16 Гб памяти, а если вы пойдёте к Apple или Google за мини-планшетом с тем же размером жёсткого диска, то цены на 7,9-дюймовый iPad Mini 3 и 8,9-дюймовый HTC Nexus 9 начинаются с 399 долларов (около 265 фунтов или 517 австралийских долларов).

Дизайн

Если вы снимите твёрдый защитный чехол, с которым продаётся Tab Active, то увидите, что в основе продукта находится настолько же хрупкий планшет, как и его конкуренты. К счастью, планшет поставляется уже в чехле, поэтому, отправляя сообщение, вы вряд ли сломаете эти два покрытия. Чехол, сделанный из жёсткого резинового материала, обеспечивает прочный захват, а слот для стилуса Samsung S-Pen располагается в удобном месте, отлично сконструированном, чтобы удерживать его на месте.

Порты в нижней части Tab Active также были разработаны таким образом, чтобы стать долговечными. Порт Micro USB 2.0 – это та вещь, при взгляде на которую я вздохнул, но его качество сборки отличное. Я бы никогда не стал беспокоиться о поломке – это то, что я не могу сказать о любом из чехлов-аккумуляторов Mophie для мобильных телефонов.

Дизайн Самсунг Галакси Таб Актив

Дизайн Самсунг Галакси Таб Актив

Экран неплохой, но это придирка по сравнении с одним из основных недостатков дизайна, найденных в Samsung Galaxy Tab Active. Если вы хотите послушать музыку, то лучше не кладите Tab Active на плоскую поверхность, потому что так он будет заглушать единственный динамик, размещённый на задней панели устройства.

Tab active весит 0,84 фунта (0,39 кг) его размеры 4,97х0,38х8,39 дюйма (12,62х0,975х21,31 см) (ШхТхД). Тем не менее в чехле его параметры ближе к 5,125 х 0,5 х 9,0 дюйма. Он немного меньше, чем Toughpad FZ-M1, который весит 1,19 фунта (0,54 кг), а его толщина 0,71 дюйма (1,8 см). В то же время они оба громоздкие по сравнению с iPad Mini 3, который весит 0,73 фунта (0,33 кг) и имеет размеры 5,3 х 0,29 х 7,87 дюйма (13,47 х 0,75 х 20 см). Правда, Nexus 9 может быть тяжелее, больше, и весит 0,95 фунта, а его размеры 6,05 х 0,31 х 8,99 дюйма (15,37 х 0,79 х 22,83 см), но он тоньше, а все остальные большие параметры касаются его экрана, который больше, чем у других.

8,0-дюймовый Galaxy Tab Active стремится стать более прочной альтернативой 8,9-дюймовому Nexus 9 от Google и 7,9-дюймовому iPad mini от Apple. Хотя Tab Active имеет достаточно высокую стоимость, но он не может конкурировать с теми моделями в отношении мощности процессора. Tab Active, оснащённый четырехъядерным процессором Qualcomm, работающим на частоте 1,2 ГГц, кажется не так впечатляет, как Nexus 9 с 64-битным NVIDIA Tegra K1 Dual Denver чипсетом с частотой 2,3 ГГц или iPad Mini 3 с 64-битным А7.

Дизайн Samsung Galaxy Tab Active

Дизайн Samsung Galaxy Tab Active

Особенности, которые сделают Samsung Galaxy Tab Active привлекательным для предприятий, кроются в его внутренней безопасности. Samsung позиционирует устройство как «Готовое для работы на предприятии» с их безопасностью Samsung Knox, а также сертификатами компаний Citrix Ready и SAP для работы в SAP Work Manager и SAP CRM Service Manager. Это не потрясающие характеристики, но Nexus 9 или iPad Mini 3 не выпускаются изначально готовыми для вашей компании.

Одно вопиющее упущение в Tab Active – это отсутствие сотовой связи. Мы должны покупать в планшет за 700$, который теряет большую часть своей функциональности, когда вы находитесь вдали от WiFi? Вы можете приобрести iPad Mini 3 с тем же размером жёсткого диска и сотовой связью всего за 529$. На оставшиеся деньги вы можете купить прочный чехол от таких компаний, как Logitech, Griffin или Otterbox, и у вас по-прежнему останутся деньги, так как все они стоят 80$ или даже меньше.

Читайте также:  Обзор Samsung Galaxy J3

Ничтожные 16 Гб места на жёстком диске – это примерно то, что Apple делает с его устройствами начального уровня, но Samsung продаёт этот размер по шоковой цене. Вы можете купить версию только WiFi iPad Mini 3 с 128 Гб памяти, и она обойдётся вам в 599$. Между тем Nexus 9 имеет те же 16 Гб памяти, сотовый модем, который может подключаться к четырехполосному GSM, CDMA, пятиполосному HSPA и LTE, и стоит всего 399$. Так что при покупке Tab Active вы доплачиваете за защитный чехол и их специфическое программное обеспечение для предприятия. Я просто не могу себе представить ещё какие-то варианты использования.

Список характеристик

  • Процессор: 1,2 ГГц, четырехъядерный Qualcomm APQ.
  • Дисплей: 8.0″ WXGA (1280 x 800) LCD-дисплей с яркостью 400 нит.
  • Память: 1,5 Гб RAM.
  • Память: 16 Гб SSD.
  • Беспроводные соединения: 802.11 a/b/g/n WiFi, BT 4.0.
  • Камера: 1,2 Мп фронтальная камера, 3,1 Мп основная камера с автофокусом и LED-вспышкой.
  • Порты: micro USB 2.0, Pogo-порт для зарядки.
  • Вес: 0,84 фунта (0,39 кг).
  • Размеры: 4.97×0.38×8.39 дюймов (12,62×0,975×21,31 см) (ШxТxД).

Производительность

Было интересно на что способен Tab Active. Батарея продержалась около 13 часов 45 минут работы в режиме повседневного использования. Этот тест проводился на модели только Wi-Fi с очень высокой яркостью, и прошёл через службы Google Apps, Netflix и Spotify, а также через различные социальные сети и средства массовой информации. Когда я проводил тестирование батареи PCMark 8, она выдала показатель 6 часов 56 минут.

По сравнению с конкурентами из его размера, Samsung Galaxy Tab Active справляется очень хорошо. Стоит отметить, что одним из наиболее заметных провалов Toughpad была маленькая длительность жизни батареи – всего 6 часов. Nexus 9 способен продержаться около 1,5 дней, iPad Mini 3 также оснащён мощной батареей. Согласно данным нашего обзора, батарея iPad Mini 3 может продержаться несколько дней при умеренном использовании, то же самое можно сказать о Tab Active.

Во время тестирования, качество изображения на экране точно не заставило меня светиться позитивом, но стоит отметить, что в этом размере даже Apple не даёт хорошей цветовой гаммы и точности.

Сломанный Galaxy Tab Active

Сломанный Galaxy Tab Active

К сожалению, прочность устройства не была доказана. Samsung заявлял, что устройство может выдержать падение с высоты до 4 футов (1,2 метра) на деревянные полы, оно не выдержало даже падение менее, чем с 4 футов на пол с покрытием, которое было более амортизирующим. В первых двух тестах на падение экран выскакивал, а я его вставлял обратно. Третье падение было, на самом деле, случайным, а не умышленным, и оно привело к тому, что дисплей перестал светиться. Таб Актив продолжал шуметь и озвучивать уведомления, но без функционирующего экрана это уже не имело значения. (Примечание редактора: Samsung заинтересовался почему это произошло, и пообещал предоставить нам объяснение).

Устройство, заменившее его, было отправлено в Нью-Йорк. При съёмке на улицах на него попадали случайные капли воды, от таяния льда на фасадах зданий и пожарных выходах. Это заменённое устройство также отлично показало себя в испытании на падение. Экран даже не выскакивал, подкасты были активны, а экран продолжал работать.

Galaxy Tab Active под водой

Galaxy Tab Active под водой

В тесте в офисе Samsung, третий образец пережил несколько падений и смог оставаться под водой на глубине одного фута, при этом не возникло каких-либо повреждений или проблем с производительностью.

Надеюсь, что первый образец был единичным неудачным устройством.

Тесты

  • 3D Mark: Ice Storm 2859.
  • PCMark 8 Work: 2662.
  • PCMark Work Battery Life: 6:56.

В тесте Geekbench 3 при тестировании одного ядра Tab Active показал результат 340, с несколькими ядрами 1156. По сравнению с соперниками Tab Active проявил себя не очень хорошо: Nexus 9 набрал 1939 баллов в одноядерном тесте и 3326 в многоядерном, Ipad Mini 3 –1374 и 2484 соответственно.

Конечно, результаты теста GeekBench 3 показывают, что за совершенным дисплеем Nexus 9 стоит ещё более мощный чипсет. Тесты показали, что планшет набрал 3326 баллов в тесте для нескольких ядер, а это второй лучший показатель после iPad Air 2 с 4500 баллами. Двухъядерный процессор Tegra K1 в одноядерном тесте GeekBench 3, на самом деле, превзошёл новый iPad. Nexus 9 набрал средние баллы в одноядерном тесте, в то время как трехъядерный процессор iPad получил 1815 баллов в аналогичном испытании.

Программное обеспечение

Что нового я могу сказать об ужасном пользовательском интерфейсе TouchWiz от Samsung, то, о чём бесчисленные критики ещё не упоминали? Мне кажется, что предприятия особо не волнуют такие вещи, поэтому я просто поблагодарю Samsung от имени пользователей за то, что этот интерфейс можно легко заменить чем-то вроде Nova Prime.

Предварительно загруженные приложения Samsung – их альтернативы бесплатным сервисам от Google? Опять же, неудивительно, что все они даже более приятные, чем их названия (Контакты, Email, Интернет, Камера, Галерея, Музыка, Видео, Мои файлы, Настройки, S Planner, Калькулятор, Заметки), но если вы такие же, как и я, то загрузите их один раз и затем будете бегать в магазин Google Play, чтобы заменить их все. Даже родное приложение камеры Tab Active проигрывает Google Camera.

Tab Active также имеет Hancom Office Viewer – неизвестную замену офисного пакета. Я не знаю, какая команда в здравом уме приняла решение установить это приложение. Опять же, оно может быть заменено.

Наш вердикт

Нам понравилось

Батарея для Самсунг Галакси Таб Актив продержалась мой полный рабочий день, когда я сделал его моим основным устройством. У меня была установлена высокая яркость и я работал со всевозможным потоковым контентом, и батарея выдержала почти четырнадцать часов работы.

Читайте также:  Обзор Samsung Galaxy Note 7

Когда с неба вода попала на Tab Active, и он соскользнул со скамейки в снег, я был в отчаянии. Тогда я вспомнил, что планшет влагоустойчивый, в отличие от почти всех устройств, с которыми я когда-либо работал. Я даже видел, как Tab Active выжил после пребывания на неустойчивом столе в конференц-зал. Особенно когда нервный ведущий случайно создаёт вокруг него бассейн, пролив кофе.

Последнее выделяющаяся особенность планшета – сам чехол, за счёт толстой твёрдой резины его легче удерживать в руке. Поскольку компании стремятся сделать их устройства все тоньше, то чехол добавил Samsung Galaxy Tab Active немного объёма, который кто-то оценит.

Нам не понравилось

Долговечность его батареи, на самом деле, находится под вопросом, так у него нет сотового модема, чтобы можно было узнать реальную длительность жизни его аккумулятора. Если повышенная прочность устройства и наличие WiFi – не все, что вам нужно, то это неполноценное устройство. Если оно способно пережить дождь, то должна быть и причина, чтобы гулять с ним под дождём?

Он предназначен для реальных офисов, в которых люди не должны быть наказаны за свою неаккуратность, но, к сожалению, я не удовлетворён тем, как Samsung Galaxy Tab Active справляется с падениями. Если его главное достоинство в том, что он способен выдерживать падения, то поломка экрана после трёх из них в течение четырёх дней использования – это не очень хороший знак.

Камера и жёсткий диск не соответствуют стандартам, предъявляемым в наши дни к устройствам. 16 Гб памяти и 3,1-мегапиксельная основная камера звучат как характеристики iPhone 3GS, а не нового планшета от Samsung.

Итоговый вердикт

При начальной цене 699,99 долларов (около 437 фунтов или 800 австралийских долларов), Samsung продаёт Tab Active как лекарство от плохого качества сборки. К сожалению, машина страдает от скучных внутренностей, которые, действительно, заставляют совершить покупку исключительно из-за его прочности. Если бы это все более интересно, то этот отзыв мог быть гораздо более позитивным.

Если ваш офис – это место, где устройства постоянно ломаются, то, вероятно, есть необходимость в этом планшете. Необходимость, которая будет иметь больше смысла, если членам команды не нужен сигнал связи, когда они покидают офис. Не то, чтобы нерадивые сотрудники должны быть вознаграждены этими планшетами, просто Samsung Galaxy Tab Active можно купить тем, кому он нужен.

Если эти требования выполняются, то удивительная длительность жизни батареи Tab Active заставляет меня порекомендовать его. Приложения и сервисы Google для общего назначения в Tab Active оправдали мои ожидания. И если вашей команде нужны приложения или сервисы, доступные только на Android, такие как безопасность Samsung Knox, то вряд ли вы найдёте какой-то другой планшет, способный выдержать половину того, через что прошёл Tab Active.