Сможет ли программа trade-in от Apple помешать продажам Samsung Galaxy S6?

12345 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новость, не слишком приятная для руководства компании Samsung: стало известно, что Apple согласна принимать устройства не своей торговой марки, в рамках программы trade-in, стартующей в ближайшие недели.

Samsung Galaxy S5 с smartwatch Gear 2

Samsung Galaxy S5 с smartwatch Gear 2

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что под устройствами не своей торговой марки понимаются иные Android-смартфоны, то есть смартфоны под маркой Samsung.

Модели флагманской линейки Samsung Galaxy вполне могут войти в число устройств в рамках вышеуказанной программы, так как они на данный момент являются главными конкурентами iPhone в премиум-сегменте.

Также известно, что Samsung планирует начать выпуск Galaxy S6 и S6 Edge во многих странах с 10 апреля.

Расширенная торговая программа от Apple начнёт действовать в ближайшие пару недель. Такую информацию разместил сайт 9to5Mac.com.

По всем признакам, если эта программа стартует раньше, чем начнутся продажи S6, то это может стать головной болью для Samsung. Это означает, что Apple может неожиданно подловить нынешних владельцев Galaxy S5 в этот важный и решающий момент, когда они могут подумывать о покупке нового смартфона, давая более мощный стимул, чтобы эти люди обратили свои взоры на Apple и iPhone 6.

Фаблет S6 может похвастаться удивительно быстрой и очень качественной камерой, а у его «собрата» S6 Edge имеется изогнутый по бокам дисплей – новое явление в мире дисплеев – который можно показывать любопытным налево и направо.

Некоторые эксперты полагают, что на данный момент существует большая степень риска для Samsung, поскольку уровень падения продаж её смартфонов во многом зависит от успеха продаж Galaxy S6.

Безусловно, этот фаблет должен быть достаточно убедительным в плане премиальности, чтобы выдержать конкуренцию с другими девайсами, например, HTC One M9, который поступит в продажу на десять дней раньше S6 – 31 марта. Плюс ко всему, скоро начнёт действовать программа trade-in от Apple.

Если американский производитель сможет привлечь на свою сторону больше пользователей Android, то это будет означать непросто бОльшее количество проданных iPhone, но и бОльшее количество клиентов, вовлечённых в «экосистему» iOS, включающую в себя также умные часы Apple Watch. Отметим, что такие устройства совместимы лишь с iPhone и стоят около 349 долларов.

Apple ещё в 2013 году ввела в действие свою программу повторного использования Reuse Recycle, в рамках другой программы trading in для iPhone, с целью поощрения клиентов, чтобы они переходили на более новые модели iPhone 5 и 5S. В настоящее время эта программа предоставляет клиентам до 175 долларов кредитных средств при покупке нового iPhone, но пока ещё неясно, какая будет сумма кредита для сторонних Android-смартфонов.

По информации сайта 9to5Mac.com, Apple планирует в ближайшее время начать обучение персонала своих торговых точек по копированию данных из Android-смартфонов в смартфоны iPhone, а также по определению стоимости сторонних девайсов на основании их внешнего вида и функциональности.

Также вышеуказанный сайт сообщает, что условия программы trading in будут распространяться и на устройства от BlackBerry.

Читайте также:  Время работы смартфонных аккумуляторов за последние годы: краткий обзор

Стоит отметить, что большинство людей, обновляющие свои смартфоны, делаю это по необходимости. Проведённый недавно в США опрос показал, что 38 процентов владельцев смартфонов собираются обновлять свой девайс только после того, как закончится срок действия контракта с оператором мобильной связи, а 23 процента купят себе новый смартфон, если сломается их старый.

Также, по данным опроса, лишь 6 процентов американцев могут купить новый смартфон в день его появления в продаже, а 4 процента людей могут сделать предзаказ на новинку. Вот эти 10 процентов американских пользователей и могут попасть в число самых уязвимых клиентов, кто примет участие в программе trade-in от Apple, особенно, если они уже владеют смартфонами линейки Galaxy, или другим премиальным Android-устройством.